Рецепты для поднятия иммунитета

Как известно, любая болезнь охотно цепляется к человеку со слабым иммунитетом. Следовательно, находясь на карантине, следует особое внимание уделить укреплению нашего иммунитета.
«Живу Спортом» расскажет несколько несложных рецептов для укрепления иммунитета.
Первое блюдо – тыквенный суп-пюре с грудкой

Ингредиенты:

Тыква – 700 г.
Куриный бульон – 1 л.
Имбирь (корень) – 2 ст. л.
Чеснок -1 зуб.
Куриная грудка – 300 г.
Красный перец, соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:  Тыкву нашинковать некрупными кубиками, чеснок пропустить сквозь пресс. Бульон разогреть, выложить в него тыкву и варить на медленном огне около 15 мин до мягкости. Имбирь натереть на терке, выдавить сок. Тыкву пропустить через блендер, добавить сок имбиря, чеснок и специи. Разлить по порционным тарелками, добавив разобранную по волокнам куриную грудку. 

Второе блюдо – баклажаны, запеченные с нутом и зеленью

Ингредиенты:

Баклажаны (крупно нарезать) – 2 шт
Паприка — 2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Кумин — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 60 мл.
Нут консервированный — 400 г.
Помидоры черри, разрезанные пополам — 250 г.
Миндальная стружка — 35 г.
Петрушка измельченная — 1/2 ст.
Кинза измельченная — 1/2 ст.
Тахини — 140 г.
Чеснок измельченный — 1 шт.
Сок лимона — 125 мл.

Способ приготовления:  Смешайте тахини, чеснок, сок лимона, кинзу и петрушку в блендере до однородной консистенции. В чаше перемешайте кусочки баклажана с оливковым маслом и специями – посолите. На лист, застеленный фольгой, выложите в один слой баклажаны, затем нут. Около 30 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Добавьте черри и запекайте еще 5 минут. Остудите. 
Салат – овощной с яблоками и сливами

Ингредиенты:

Материал по теме

Заботимся о здоровье в самоизоляции

Как поддерживать форму во время коронавируса
Морковь – 100 г.
Помидоры – 100 г.
Огурцы – 50 г.
Сливы – 50 г.
Яблоки – 100 г.
Листья салата – 10 г.
Сметана – 100 г.
Сахар, соль – по вкусу


Способ приготовления:  Морковь очистить и натереть на терке. Яблоки, сливы, огурец и помидоры измельчить. Листовой салат нарезать полосками. Выложить все в салатник, посыпать солью и сахаром, заправить сметаной. 
Напиток – шиповник

Ингредиенты:

Шиповник – 100 г.
Вода – 1 л.
Мёд – по желанию

Способ приготовления: Довести воду до кипения. Залить в термосе шиповник кипятком и дать настояться до 12 часов. Благодаря наличию особых веществ мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное свойства. Оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему. 

Десерт – медовый джем с лимоном и имбирём

Ингредиенты:

Свежий имбирь – 300 г.
Лимон – 2 шт.
Мёд – 300 мл.

Способ приготовления: Натираем на терке или пропускаем через мясорубку имбирь, лимоны нарезаем и измельчаем вместе с кожурой в блендере или мясорубке. Объединяем полученные продукты с 300 мл мёда. Закрываем крышкой и отправляет в холодильник на сутки.
Живите спортом, кушайте полезную еду и будьте здоровы!